汉语之家报考对外汉语,就业前景真实分享

对外汉语教学作为一门专门的学科,获得了长足的发展。当然对外汉语教师也成了很火热的职业,国内外一时间报考对外汉语的人士也越来越多。那么对外汉语是什么呢?对外汉语培训机构是干什么的?

从专业的角度来说,对外汉语教学涵盖了语音教学、口语教学、词汇教学、听力教学、阅读教学、汉字教学等等,目的是为了提升外国学习者的汉语综合能力,所以有的人开玩笑说“汉语教师不是随便都能当吗”看了以上的教学科目,你还真的这么认为吗?

对外汉语培训机构是其实就是专门教授外国学习者汉语的,根据学生的群体不同从而设定不同的课程,比如有小孩学习汉语,有留学生学习汉语,有成年学习者学习汉语,所以开设的课程也不同,选择的教材也不同。

改革开放以来,随着来华留学生数量的增长,招收外国学生的院校也在不断增加。于是汉语之家于 2017 年成立,通过网络直播、录播形式相结合进行教学,从报名,课程培训,后期推荐就业,一站式服务,并签订保过协议。让学员不限时间、地点次数,IP轻松学好对外汉语,也有老师在线解答学习中的问题。

在就业上,汉语之家还能提供有力的国内从业资格保障以及提供就业指导及推荐等服务。实战教学亲临留学生课堂,突出实践教学,让你就业没难题。所以没有时间学习汉语的小伙伴们,不用担心因为时间问题而无法好好学习汉语,汉语之家都能帮你解决。

对外汉语语块与汉语教学结合有合理性。鉴于语块在自然语言中的重要作用,对外汉语教学可参考语块教学法,并将之本土化。为实现教学目标,对外汉语教学界先后采用了以句型训练为主的直接法、以培养学生交际能力为目标的“结构—情景—功能”教学法、“结构—功能—文化”相结合的教学法等。这三种主要教学法虽也在不断发展完善,但其以“结构”,即“语法”为本,实际上是根据西方语言特点提出的,并不一定符合汉语的特点。

因此,对外汉语教学界的学者们在前期教学成果的基础上,将思考由“引进”转移到“本土化”,并将关注由“结构”转移到“实义”,提出了教学法的“实义化”倾向,其中很有代表性的改变体现在将“词汇”作为汉语教学的重点,淡化语法教学及对于“语块”这种“类词汇”单位的关注。

对外汉语专业注重汉英双语教学,培养具有以及能在国内外有关部门、各类学校、新闻出版、文化管理和事业单位从事对外汉语教学(或另一种外语或少数民族语言,以下有关用语作相应调整)及中外文化交流相关工作的实践型语言教学优秀人才。较扎实的汉语和英语基础,对我国文学、我国文化及中外文化交往有较全面的了解,有进一步培养潜能的高层次对外汉语教学人才。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注